微信小程序如何命名?小程序名称设置规则

小程序上线以来,很多的商家开始制作自己的小程序!制作的第一步就是给微信小程序起一个名字,名字虽然是一个简单的符号,但是价值缺很大,一个好的微信小程序名称,对商家的营销至关重要,有着重要的商业意义!

传统互联网时代,域名非常重要,好记简短的域名非常利于搜索引擎收录,微信小程序时代也是一样的,除了给用户一个好的第一印象,更重要的是好的名称有利于微信生态圈的排名。微同圈整理了微信小程序如何命名和小程序名称的设置规则



小程序名称设置规则:
1、小程序名称可以由中文、数字、英文。长度在4-30个字符之间,一个中文字等于2个字符;
2、小程序名称不得与公众平台已有的订阅号、服务号重复,如提示重名,请更换名称进行设置;
3、小程序在正式发布前,有两次改名的机会,一旦发布后,将不再支持修改名称。
4、公众号可关联同主体的10个小程序及不同主体的3个小程序。同一个小程序可关联最多500个公众号。

小程序改名方法
修改方法:请登录【微信公众平台小程序】=》 【设置】=》【基本信息】=》【小程序名称】=》【修改】
=》通过管理员扫码验证后即可进入修改页面,当修改名称命中保护词的时候,需要进一步审核通过方可修
改成功,名称修改成功后,原名称会立即释放。



小程序的排名权重受四大方面的营销影响

第一、微信小程序的上线时间:越早上线,优势越大,曝光次数越多(5%)

不管什么事情,都是讲究先人一步,小程序也是一样的,越早注册申请越好,就想网站一样,早申请的域名肯定比新域名的权重高,所以微同圈建议大家想制作开发小程序的千万别犹犹豫豫!一定要尽早布局自己的小程序!

第二、匹配的关键词越多,排名越靠前(10%)

这个是什么意思呢?举个栗子:在搜索栏里输入“酒店”,出来就是酒店、酒店预订、xx酒店等等,这是名字的匹配,名字下面会有详细的介绍,所包含“酒店”两字的介绍匹配越多就越靠前。当然这不是教您去特意堆积这个介绍里面的词,通顺相关才是最重要的,最重要的是介绍这个小程序的特色。


第三、名字中关键词出现一次情况下,且整体名字的字数越短,排名越靠前(35%)

这个才是重中之重!例如搜索“微同圈”,排在第一位的肯定是“微同圈”因为刚好全部匹配了搜索的关键词,并且字数最短。所以想好一个名字特别重要,其中占比也比较大,第一时间入驻+短精确名字+标准的描述,可以让您的小程序牢牢把握住了50%关键词的流量比例。

第四、微信小程序用户使用数量越多,排名越靠前(50%)

一个小程序名字再好,如果做的非常的垃圾,没有用户访问,或者留不住访问的用户,那么也不会有好的排名,所以名字重要,里面的内容更重要。以上各种因素结合,制作一款体验度高的小程序,然后做好内容才是一个合格收欢迎的小程序!

微同圈小程序总部

微同城小程序-微帮小程序-微全城小程序-微同圈

联系我们

联系我们

400-088-0725

手机①:13969392951

手机②:13156433833

客服微信号

扫码添加客服微信

公众号微信