小程序正式发布三周年,微同圈小程序到底该怎么做?

  小程序正式发布三周年,微同圈小程序到底该怎么做?

  2020微信公开课PRO当天,正值小程序正式发布三周年,随着各大互联网公司都相继推出了自己的小程序平台,全网小程序数量已经超过450万。在这个全民小程序的年代,我们应该如何应对?

  首先,互联网开始趋于存量竞争,而微信把大半的开发力量都投在了小程序上,张小龙对小程序的期待大于服务号、订阅号。这是背景。

  再看移动互联网创业,线上基本被超级App垄断,基本没什么亮点。但,小程序是有可能打破这种情况的。借助小程序,可能会有一些新物种的出现。

  2019年,微信小程序日活突破3亿,人均使用个数和访问时长明显增加,交易GMV达8000亿。我们有充分理由相信2020年将是小程序商业化的加冕之年。

  先看看微同圈小程序能帮我们做到什么。

  1 连接线下场景

  小程序可以快速连接线下场景,餐饮门店推出点单小程序,实现线下导流线上。

  另外,相比APP的成本推广高、下载难,小程序的无需下载、即用即走能力,让来电、街电充电宝可以快速覆盖线下。

  2 依托微信社交网,高效触达用户

  借助微信社交天赋,出现了小打卡、步数宝这样的社群小程序。

  同时,为了更好向微信端延伸,留存更多微信用户,大量互联网公司也推出小程序端,比如艺龙、唯品会、高德等。

  而小程序未来的变现,主要还是会集中在广告、游戏、电商、工具这四大板块。

  这里重点提下工具类小程序。龙哥所赋予小程序的意义就是:“有用,不会给用户造成打扰”,所以,基于微信生态圈,工具类的小程序比App更容易爆发。

  那么问题来了:

  现在,如果公司根据业务需要计划推出微信小程序产品,我们可能会面临这些问题:

  第一,小程序适合什么样的使用场景,它该如何去定位?用来连接线下场景,线上线下结合?以及我们怎么去布局它的矩阵?

  第二,小程序作为重前端重运营的产品,如何设计可以更好满足运营需求?

  第三,我们怎么去利用小程序的微信社交生态天赋去设计功能?

  第四,小程序怎么去和公司其它端口的产品,像APP、微信公众号、H5去融合、去结合?

  第五,我们怎么去独立完成一套符合用户体验、业务需求的小程序产品?

  基于这些问题,微同圈帮助大家全面系统地了解小程序,熟悉掌握小程序产品设计要点,并通过全程项目实战,手把手教你运营小程序,同时强化自己多端口产品的能力,提升竞争力。

  微同圈功能强大,多平台打通,创业门槛低,我发现了一个非常有趣的现象,越是那种什么都不懂的代理商,反而赚到钱更多!我可以非常肯定的告诉大家,绝大部分做了小程序代理的,都能赚到钱,而且,都是那种低门槛的!

微同圈小程序总部

微同城小程序-微帮小程序-微全城小程序-微同圈

联系我们

联系我们

400-088-0725

手机①:13969392951

手机②:13156433833

客服微信号

扫码添加客服微信

公众号微信